您的当前位置:  首页  > 水务动态
市水务局组织召开机井专项检查整治培训会
发布时间:2018-05-29  查看次数:
自全市开展机井专项检查整治行动以来,各县(市、区)迅速组织人员力量对本辖区机井数量进行排查,矿区等12个单位按要求时限上报了《取水机井违法违规情况自查统计表》。从填表情况来看,存在着这样或那样的问题,与省填表要求存在较大差距。为推进我市机井专项检查整治工作落实,高标准、高质量完成机井排查,5月28日下午,石家庄市水务局再次组织召开机井专项检查整治培训会,对各县(市、区)机井专项检查整治情况进行了点评,就相关政策法规做了进一步解读答疑。针对各县(市、区)数据填报中存在的不标准、缺漏项等问题,对23个县(市、区)主管局长和相关责任人进行了数据填报业务培训,确保机井位置、数量、取水性质等统计信息齐全,数据填报规范,为下一步集中整治提供决策依据,打下坚实基础。
会议要求,各县(市、区)要根据省委、省政府办公厅《关于切实加强机井管理工作的通知》要求,严格按照《石家庄市开展机井专项检查整治行动工作方案》时间节点和任务目标,进一步提高思想认识,加强组织领导,提高工作标准,采取超常措施,确保按要求时限完成机井专项整治工作。