您的当前位置:  首页  > 水务动态
省水利厅领导检查我市水电站安全生产和安全度汛工作
发布时间:2018-05-25  查看次数:
5月23日,省水利厅水电处郭立主任一行到我市检查水电站安全生产和安全度汛工作,实地查看了平山县小觉、十里坪和秘家会水电站,市水务局水电处、平山县水务局有关负责同志陪同检查。
在水电站技术改造施工现场,郭主任一行先后察看了厂房、主控室、升压站、大坝等具体情况,分别听取了市水务局水电处、平山县水务局和三个电站的工作情况汇报,并根据农村水电站汛期安全生产检查表,就重点部位安全防范情况,安全生产管理情况,工程现场安全生产监督、责任制及其它制度执行情况等内容逐项进行检查。检查组表示这三个水电站的安全生产管理基本规范、施工建设合理有序,但防汛预案的可操作性不足,需要进一步细化。
下一步,市水务局水电处将督促各水电站抓紧修改完善防汛预案,增强预案的可操作性,确保水电站安全度汛。