您的当前位置:  首页  > 水务动态
各县(市、区)迅速行动 全面开展机井专项整治行动
发布时间:2018-05-25  查看次数:

市水务局召开全市开展机井专项检查整治行动动员部署视频会议后,各县(市、区)结合本地实际,迅速行动,成立领导小组,制定工作方案,召开专题会议,进行安排部署,组织开展专项整治行动。井陉、平山、灵寿、元氏、高邑、正定、栾城、晋州、赵县、深泽、鹿泉、藁城、桥西、矿区第一时间上报工作方案,其他县(市、区)也能够迅速进行安排部署,编制工作方案,全市开展机井专项检查整治行动开局良好。

赵县县委、县政府主要领导专门作出批示,主管副县长召集县水务、审批等部门和全体乡(镇)、办事处召开机井专项检查整治工作调度会,进行安排部署,明确责任分工。要求各乡(镇)、办事处和相关部门立即动起来,全面开展工作。赵县水务局抽调40多名精干力量分包乡(镇)、办事处,协助乡(镇)、办事处逐井排查定位;县行政审批局提供全县具有合法审批程序的机井名单;县政府办督查室每日督导工作进度。截止目前,完成排查机井3000眼,预计5月底可全部完成排查任务。

元氏县在全市开展机井专项检查整治动员部署视频会议后,第一时间召开会议,对全县机井专项整治工作进行安排部署,成立工作专班,设立举报电话、举报邮箱。按照市机井专项检查整治行动办公室的要求,组织力量迅速对全县所有规模以上机井开展全面排查,安排专人对排查数据进行梳理汇总。截止目前,全县农业灌溉机井、工业取水井、城镇集中供水机井已基本排查完毕,正在开展农村生活取水井的排查工作。

栾城区区委、区政府对机井专项检查整治行动高度重视,以政府文件形式通知各乡(镇)立即开展机井专项检查整治工作。由区水务局牵头负责机井专项检查整治工作,制定了《石家庄市栾城区开展机井专项整治行动工作方案》,并于5月19日印发各乡(镇)及相关单位执行。5月21日,召开了由相关单位和各乡(镇)主管领导参加的区机井专项整治动员会,对机井专项整治行动进行再动员、再部署,明确了任务和责任,要求各乡(镇)提高认识,加快排查工作进度,确保按时间节点完成机井专项整治工作。