您的当前位置:  首页  > 水务动态
石家庄市水务局
开展党员志愿服务活动
发布时间:2018-04-17  查看次数:
为充分发挥共产党员在志愿服务中的示范带动作用,4月14日,石家庄市水务局组织30余名党员干部志愿者在“民心广场”、“世纪公园”开展党员志愿服务活动
 
 
 活动中,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者们穿梭在公园各个角落。有的沿路清扫垃圾和砂石,有的刮除电杆、展示牌上的“牛皮癣”广告,有的在绿化带内捡拾白色垃圾、烟头、果皮等杂物,有的对座椅、展示牌上的尘土进行清理,在清理过程中,大家齐心协力,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,不放过任何一处卫生死角。在清理垃圾的同时,主动劝导公园内一些不文明行为,向广大市民倡导良好文明行为习惯,有的志愿者还带上孩子参与其中,共同体验服务和奉献的意义。
  
此次志愿服务活动,在一定程度上改善了公园环境,同时用行动积极宣传了“建设文明石家庄 党员干部在行动”的主题实践活动,志愿者们纷纷表示,今后会带头弘扬志愿服务精神,充分发挥志愿服务模范的带头示范作用,不断增强游客的环保意识,引导广大市民“做文明石家庄人”,为建设文明石家庄添砖加瓦。