首 页     |     职能简介     |      政策法规     |      政务公开     |      国务要闻

 
您的位置: 首页>> 水务要闻
 
 
河北省水利厅召开“放管服”改革不到位、政事不分政企不分政会不分及“小金库”清理工作专项行动调度会

发布时间:2017年08月31日
 

近日,河北省水利厅召开“放管服”改革不到位、政事不分政企不分政会不分、“小金库”清理工作专项行动调度会。厅党组副书记、副厅长、厅深化机关作风整顿领导小组办公室主任罗少军出席会议并讲话。

  会上,各牵头处室就工作开展情况、查找出的问题及整改落实情况进行了专题汇报。罗少军对专项行动中各项工作取得的成效表示肯定,要求就专项行动自查自纠阶段查找出的问题进行深刻剖析和彻底整改。 

  会议要求,要严格遵照各项规定,全面开展集中整治工作,强化问题整改处理。一要实事求是,准确界定。对每个具体问题进行深入分析,正确界定是否纳入专项清理范围,对发现的问题进行核实,做到事实清楚、类别界定准确。二要坚持民主集中,集体决定。对清理出的重大问题、疑难问题要专门召开会议,充分讨论,共同研究。三要分类整改,宽严相济。对同一类问题,要按照同一标准衡量,对于同一时期、情况相似的问题,处理结果应当基本均衡。对积极配合整改的违规单位按要求可以从轻或减轻处理;对不认真、不积极或拒不整改的违规单位、处室和问题责任人,处理时将从严掌握。四要强化督导,加强问题台账管理。各牵头处室要督促相关单位、处室、责任人抓紧整改,每个问题处理的相关信息和相关材料,要完整收入台账,要建立长效机制,防范此类问题再次发生。 

来源:水利部网

 

================================================================================
石家庄市水务局版权所有
地址:新华路178号   邮编:050051
Email: sjz_slj@126.com